КУБОК ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

ПОДРОБНО

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ – РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ

 

 

На столичной ЦСКА АРЕНЕ  состоялся первый розыгрыш Кубка ветеранов Великой Отечественной войны по хоккею с шайбой. Сейчас в любительском хоккее много различных турниров, чемпионатов, но именно этот Кубок достоин отдельного рассказа.

 

Борис Павлович Уткин

Идея проведения турнира принадлежит участнику Великой Отечественной войны генерал-полковнику Борису Павловичу Уткину. Седьмого ноября 1941 года курсант Уткин с товарищами прошел в парадном расчете по Красной площади, а затем окончание артиллерийского училища и долгие версты войны.

 

Именно Борис Павлович открыл приветственными словами гала матч, а слова эти были посвящены и русскому воинству, и тем, кто должен был вступить в борьбу за этот красивый приз.

 

Организаторы мероприятия и участники матча, а это сборные Ассоциации любительского хоккея (АЛХ) и «Легенды хоккея», до сих пор вспоминают выступление Бориса Павловича. Один из тренеров Владимир Лутченко, который выиграл две Олимпиады и на себе испытал всю мощь канадских профессионалов в далеком 1972, так и сказал: «Во время выступления Бориса Павловича у всей нашей команды словно остановилось дыхание, настолько нас потрясли слова ветерана, который, к слову, в свои 99 лет выступал без бумажки».

 

Свой музыкальный привет хоккеистам и зрителям передал участник шоу «Голос» Василий Пасечник, который исполнил песню «Кукушка».

 

После торжественной церемонии открытия все было готово к началу игры. Право совершить символическое вбрасывание было предоставлено организаторам встречи Президенту АЛХ и президенту Федерации хоккея с мячом в городе Москве Алине Бородаевой и Директору некоммерческого фонда «Доверие» и главному редактору журнала «Воинское братство» Владимиру Оськину.

Символическое вбрасывание производят Владимир Оськин и Алина Бородаева, на точке капитаны команд – Евгений Иванушкин и Федор Канарейкин.

И грянул бой! Прославленные «Легенды хоккея», среди которых заслуженные мастера спорта, чемпионы Олимпийских игр и победители мировых и европейских чемпионатов, включили самые высокие скорости, и уже в дебюте встречи в прошлом голкипер московского «Динамо» и сборной СССР Сергей Бабарико был вынужден капитулировать. Счет начал расти в пользу «Легенд хоккея». После игры чемпион мира Андрей Николишин сказал: «У нас было ощущение, что мы защищали Родину, как когда-то на крупных мировых турнирах».

 

Однако команда АЛХ, состоящая из высшего руководства силовых структур, артистов, журналистов и усиленная бывшими профессиональными хоккеистами, сдаваться не собиралась. Двукратный обладатель Кубка Гагарина Сергей Коньков и семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Евгений Иванушкин повели свою команду за собой. И вскоре хоккеисты-любители огорчили вратаря «легенд».

 

Все мы знаем, что своим успехам хоккей с шайбой обязан хоккею с мячом. Во время перерыва состоялось награждение любительской команды по русскому хоккею «Форель», которая в начале мая стала победителем турнира «Кубок победы». Заслуженный артист России Владислав Агафонов исполнил гимн собственного сочинения, посвященный хоккею с мячом.

Генеральный директор ООО «Луидор» Сергей Гусев вручил президенту АЛХ Алине Бородаевой ключи от кареты скорой помощи

Вторая двадцатиминутка тоже была урожайной на голы. Легенды уходили в отрыв, а сборная АЛХ старалась догнать соперников, и, в конце концов, хоккеисты-любители счет сравняли.

Во втором перерыве перед зрителями выступили юнармейцы из ансамбля «Юные патриоты» под руководством Нины Путилиной, которые порадовали присутствующих своим искусством.

 

Третий отрезок матча выдался самым упорным. Желание победить было у обеих команд. Но опыт прославленных мастеров сказался. Когда прозвучала финальная сирена, на табло значились цифры 10:8 в пользу «Легенд хоккея», которые и стали первыми обладателями Кубка ветеранов Великой Отечественной войны.

Перед награждением участников матча состоялась еще одна небольшая церемония. Генеральный директор ООО «Луидор» Сергей Гусев вручил президенту АЛХ и Генеральному директору сети медицинских клиник «А-Линия» Алине Бородаевой ключи от кареты скорой помощи, и теперь все мероприятия, которые будут проходить под эгидой АЛХ и Федерации хоккея с мячом в городе Москве, – под надежным медицинским контролем.

 

После этого все награды обрели своих владельцев, а мы от имени АЛХ искренне благодарим некоммерческий фонд «Доверие», работников ЦСКА АРЕНЫ, наших партнеров из ХК «Русь» и всех сотрудников медицинских центров «А-Линия» за профессиональное отношение к делу при подготовке и проведении первого в истории розыгрыша Кубка ветеранов Великой Отечественной войны.

 

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ НА ХОККЕЕ!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Адрес:

г.Москва ул. Кировоградская 32

Телефон:

8-499-390-39-11

8-929-639-39-42

E-mail:

alh-2017@yandex.ru

Социальные сети:




© 2020 Ассоциация Любительского Хоккея. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения администрации.