ПРАЗДНИК РУССКОГО ХОККЕЯ

Сыктывкар 27 марта

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

 

Вот и завершился в славном городе Сыктывкар Фестиваль русского хоккея. Сочной «вишенкой на торте» стал финальный матч за звание чемпиона России по хоккею с мячом. В течение двух дней президент Федерации хоккея с мячом в городе Москве и член исполкома Федерации хоккея с мячом России Алина Бородаева принимала самое непосредственное участие в тех мероприятиях, которые были предусмотрены регламентом.

Воскресный день начался с круглого стола, организаторами которого стали наши партнеры из журнала «Персона Страны». Причем, это заседание стало по настоящему международным. Представители Китая, Турции, Сербии с большим вниманием слушали выступающих о развитии хоккея с мячом в тех регионах мира, в которых о бэнди знали лишь понаслышке. Не исключено, что в недалеком будущем западный бэнди в России вновь получит привычное многим название «Русский хоккей».

Алина Бородаева активно призывала присутствующих развивать наш национальный вид спорта не только среди профессионалов, создавая спортивные школы там, где их еще нет, но и среди любителей. Не будем забывать, что Алина Юрьевна возглавляет еще и Ассоциацию любительского хоккея, а эта общественная организация объединяет любительские команды и лиги как по хоккею с шайбой, так и по хоккею с мячом.

Из уст депутата Государственной Думы Николая Валуева прозвучала идея создания Евроазиатской хоккейной лиги по хоккею с мячом.
Нам всегда говорили, что спорт вне политики, но мы еще раз убедились, что западные деятели давно внедрили эту самую политику в мировой спорт. Нас исключили практически из всех соревнований, но ничего, будем развивать наш национальный вид спорта в России. Российская сборная и по сей день сильнейшая в мире. А знание своей истории через спорт, на мой взгляд, является неотъемлемой частью патриотического воспитания будущих поколений.

Помимо официальных встреч за круглым столом наш президент Алина Бородаева использовала любую возможность, чтобы обсудить важные вопросы в кулуарах. Удалось донести свои идеи и до главы Республики Коми Владимира Уйба, и до губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

Все хорошее когда-нибудь да кончается. И «занавес» этого двухдневного праздника хоккея с мячом был опущен хоккеистами московского «Динамо», которые спустя год вернули себе титул сильнейших в России, победив в решающем матче архангельский «Водник» со счетом 5:2.

 

Настоящий праздник русского хоккея для зрителей

Министр физической культуры и спорта республики Коми Наталья Карина, президент Федерации хоккея с мячом в городе Москве Алина Бородаева и главный редактор журнала “Персона страны” Елизавета Абрамова

Новоиспеченные чемпионы страны – хоккеисты московского “Динамо”

Интервью дает герой финального матча – Алмаз Миргазов

Динамо – чемпион!!!

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и Алина Бородаева

Глава Республики Коми Владимира Уйба и Алина Бородаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адрес:

г.Москва ул. Кировоградская 32

Телефон:

8-499-390-39-11

8-929-639-39-42

E-mail:

alh-2017@yandex.ru

Социальные сети:




© 2020 Ассоциация Любительского Хоккея. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения администрации.