КРУГЛЫЙ СТОЛ

Сыктывкар 27 марта

Круглый стол «Zа русский хоккей с мячом как национальный вид спорта»

В Сыктывкаре на саммите, который был посвящен развитию студенческого хоккея с мячом, завершился первый рабочий день за круглым столом. Фактически, это стало открытием фестиваля русского хоккея.

С вступительным словом к собравшимся членам исполкома Федерации хоккея с мячом России, ректорам и представителям вузов Республики Коми, Иркутской и Архангельской области обратились президент Международной федерации бенди (FIB) и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник и министр физической культуры и спорта региона Наталья Карина.

Ректор Иркутского национального исследовательского технического университета Михаил Корняков рассказал присутствующим, что в Приангарье создана не только студенческая команда, но и лига.

Все выступавшие отмечали важность развития студенческого спорта, который когда-то был гордостью СССР, а спортивное общество «Буревестник» объединяло весь студенческий спорт в Советском Союзе.

«Региональные федерации должны обязательно взаимодействовать с ВУЗАМИ», – отметил начальник Управления физической культуры и спорта Сыктывкара Михаил Дудников.

Ректор СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова подчеркнула важность подготовки кадров для спортивной отрасли и рассказала о взаимодействии с представителями крупного бизнеса в части оборудования спортивных площадок в Сыктывкаре.

Дистанционное участие в совещании приняла Архангельская область. Представители САФУ подготовили свою презентацию об использовании 36 единиц спортивной вузовской инфраструктуры и обучении тренерских кадров, а также рассказали о новых запросах современных студентов — в частности, занятиях скейтбордингом и горными лыжами.

Президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник вручил памятный подарок Главе Республики Коми Владимиру Уйба. А затем началась работа. С докладом выступила президент Федерации хоккея с мячом в городе Москве и член исполкома Федерации хоккея с мячом России Алина Бородаева.

«Русский хоккей подчёркивает мужественность, но не убивает женственность!»

– Русский хоккей – это часть нашей культуры и нашей души. Международная ситуация изменилась, но наш вид спорта от этого может только выиграть. Нам нужно создать национальные центры развития хоккея с мячом в регионах. В первую очередь, в Москве. В столице, увы, русский хоккей развивается не благодаря, а вопреки. И во многом благодаря поддержке руководства московского “Динамо”.

 

Выступление Президента Федерации хоккея с мячом в городе Москве Алины Юрьевны Бородаевой

Президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник вручил памятный подарок Главе Республики Коми Владимиру Уйба

Главные действующие лица “Круглого стола”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адрес:

г.Москва ул. Кировоградская 32

Телефон:

8-499-390-39-11

8-929-639-39-42

E-mail:

alh-2017@yandex.ru

Социальные сети:




© 2020 Ассоциация Любительского Хоккея. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения администрации.