МЕМОРИАЛ ВАЛЕРИЯ МАСЛОВА

МОСКВА. ЛУЖНИКИ

МЕМОРИАЛ ВАЛЕРИЯ МАСЛОВА

 

 

Турнир – праздник для детей!

В воскресенье в Москве на искусственном катке «Южный полюс» в «Лужниках» под эгидой Федерации хоккея в городе Москве завершился второй турнир памяти легендарного мастера по хоккею с мячом Валерия Маслова. Четыре команды, одна из которых состояла из девочек, вступили в борьбу за главный приз.

С погодой повезло, а самые преданные болельщики юных хоккеистов – их мамы и папы создали настоящую атмосферу спортивного праздника. Но не только родители и друзья юных спортсменов пристально следили за происходящим на ледовом поле. Ничто не могло укрыться от пристального внимания наших прославленных ветеранов Георгия Канарейкина, Сергея Лазарева, Андрея Ефремова, Владимира Плавунова, Александра Тюкавина, Игоря Головачева, Вячеслава Манкоса и Ивана Максимова. Причем четырехкратный чемпион мира Максимов успел поработать комментатором, помогая присутствующим разобраться в тонкостях хоккея с мячом. Справился он с этой задачей на отлично.

Большой честью стало присутствие на турнире супруги Валерия Маслова Екатерины Ивановны Масловой. Судьбу первого места решала встреча «Вымпела» из подмосковного города Королев и московского клуба «Крылатское». Со счетом 5:2 победили подмосковные хоккеисты. А в матче за бронзовые награды девочки из красногорского “Зоркого” уверенно переиграли ребят-одноклубников 5:1.

Главный приз турнира вручали Екатерина Ивановна Маслова и президент Федерации хоккея с мячом в городе Москве Алина Юрьевна Бородаева. Бронзовые награды юные хоккеистки получили из рук главного редактора журнала «Персона Страны» Елизаветы Абрамовой. Участники турнира и их родители были искренне благодарны президенту Федерации хоккея с мячом в городе Москве Алине Бородаевой, вице-президенту Федерации хоккея с мячом в городе Москве и заслуженному мастеру спорта Ивану Максимову. Отдельное спасибо было сказано президенту Федерации хоккея с мячом г. Королев Игорю Головачеву, который стоял у истоков этого турнира.

Особую благодарность нужно выразить клубу «Динамо» Москва по хоккею с мячом и  Владимиру Павловичу Статкевичу многолетнему президенту хоккейного клуба «Зоркий» за предоставленные книги о Валерии Маслове, в качестве одного из призов. Эти книги были вручены детям – участникам турнира. Это очень важно в наше время, когда вопрос патриотического воспитания подрастающего поколения становится одним из самых важных.

Также в проведении турнира была оказана поддержка холдингом «Мегаспорт» в лице заместителя генерального директора по физической подготовке Варвары Барышевой. Московский динамовец Валерий Маслов был кудесником плетеного мяча, и было символично, что матчи юных хоккеистов проходили в год 120-летнего юбилея Московского хоккея с мячом и во Всемирный день некоммерческих организаций (НКО). Такие турниры-мемориалы никогда коммерческими не бывают!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адрес:

г.Москва ул. Кировоградская 32

Телефон:

8-499-390-39-11

8-929-639-39-42

E-mail:

alh-2017@yandex.ru

Социальные сети:




© 2020 Ассоциация Любительского Хоккея. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения администрации.