К 75-летию отечественного хоккея

Москва. Олимпийская деревня

Праздник хоккея в Олимпийской деревне

22 декабря 2021 наш отечественный хоккей с шайбой отметил свое 75-летие.

В этот день на крытом катке спортивного комплекса Олимпийской деревни г. Москвы Ассоциация Любительского Хоккея (АЛХ) во главе с Президентом Алиной Бородаевой организовала уникальный матч.

Сборная АЛХ сыграла с командой «Легенд хоккея». В составе наших прославленных ветеранов на лед крытого катка в «Олимпийской деревне» вышли многократные чемпионы мира и Европы, победители Зимних Олимпийских игр — Василий Первухин, Сергей Бабинов, Андрей Николишин, Юрий Леонов, Евгений Давыдов, Роман Ильин, Дмитрий Фролов, Ильдар Мухометов, Владимир Бабашов и другие. Тренерами звездного состава были легендарные хоккеисты Сергей Макаров и Владимир Мышкин.

За сборную АЛХ, в которую вошли высшие руководители силовых структур играли и не менее известные спортсмены: знаменитый хоккейный вратарь московского «Динамо» и сборной СССР Сергей Бабарико, вице-президент АЛХ чемпион мира и Европы, Олимпийский чемпион по хоккею Сергей Светлов, вице-президент АЛХ легендарный советский и российский футболист Александр Мостовой, двукратный обладатель Кубка Гагарина Сергей Коньков, семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Евгений Иванушкин, четырехкратный чемпион мира по хоккею с мячом Иван Максимов и играющий тренер сборной АЛХ Кирилл Полянский.
Встречу обслуживала судейская бригада под руководством Арбитра Международной Категории Александра Зайцева. Матч проходил в праздничной атмосфере, но уступать никто не хотел. Поддержка болельщиков, до отказа заполнивших трибуны арены была очень энергичной.

Президент АЛХ Алина Юрьевна Бородаева с гостями праздника

 

Хоккеисты АЛХ в начале матча захватили инициативу и Александр Мостовой открыл счет – 1:0. Прошло совсем немного времени, и легенда русского хоккея Евгений Иванушкин удвоил преимущество сборной – 2:0 . Но тут свое веское слово сказал чемпион мира Андрей Николишин – 2:1. Почти тут же Сергей Коньков из АЛХ восстанавливает разницу в счете – 3:1.
Настоящий кураж поймал вратарь сборной АЛХ Сергей Бабарико. Он вытащил несколько почти «мертвых» шайб. Но вновь Андрей Николишин показал, что находится в прекрасной форме. Сначала он сократил счет до минимума – 3:2, а затем сравнял его – 3:3. Хет-трик!!!

Сказались опыт и мастерство «Легенд хоккея». И вот олимпийский чемпион Евгений Давыдов неотразимым броском в девятку выводит «Легенд хоккея» вперед – 3:4. Далее Роман Ильин увеличивает отрыв в счете – 3:5.

В конце игры хоккеисты сборной АЛХ предприняли настоящий штурм ворот «Легенд хоккея» но уверенно в эти минуты играл их голкипер Эльдар Мухаметов. Но все же в одном из эпизодов он неудачно прижал шайбу ко льду, и Кирилл Полянский пропихнул ее в ворота – 4:5. Оставалось 15 секунд матча, и сборная АЛХ заменила вратаря на шестого полевого игрока в надежде сравнять счет. И надо сказать была близка к успеху, но чемпион мира Юрий Леонов шайбу перехватил и отправил ее в пустые ворота…

Памятные снимки после матча

 

Встреча завершилась победой «Легенд» со счетом 6:4. Несмотря на успех команды «Легенд Хоккея» проигравших в этот вечер не было.
Праздничная атмосфера под сводами ледовой арены сопровождалась выступлениями артистов. Кевин Маккой — звезда с мировым именем исполнил легендарный хит группы «Bad Boys Blue» – «You’re a Woman». Анна Аверина – Лауреат международных конкурсов, обладатель почетного знака Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ «За вклад в русскую культуру» исполнила песню «Команда молодости нашей», музыка Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова. Специально приехавшая на этот хоккейный праздник из Томска юная певица Александра Колегова победитель конкурса «Таланты Великой России» исполнила песню «Путь» из репертуара Ольги Кормухиной. А Заслуженный артист России, певец, композитор Владислав Агафонов исполнил специально написанный к этой дате Гимн федерации хоккея с мячом Москвы.

На празднике хоккея состоялось награждение генерала армии Дмитрия Леонидовича Фаддеева знаком “Почетный Динамовец”. Награждение произвел заместитель Председателя общества “Динамо” Василий Иванович Кубаев.

После этого почетные гости и руководители АЛХ вручили памятные медали членам обеих команд. А заместитель Председателя общества “Динамо 32” ФСИН Чуприн Юрий Николаевич преподнес АЛХ подарок – огромную фотографию нашей прославленной хоккейной команды – чемпиона мира 1954 года.

 

Атмосфера в этот вечер царила невероятная. Многочисленные гости отчаянно поддерживали своих любимцев и восхищались мастерством звезд. Пели вместе с артистами, общались и фотографировались с легендарными хоккеистами. В этот вечер все участники хоккейного праздника были отмечены специальными призами и подарками от спонсоров мероприятия.

Особенно приятно отметить, что вместе с прославленными мастерами хоккея на лед вышли для приветствия и представители команд, которые входят в Ассоциацию Любительского Хоккея. От прославленных мастеров они получили специальные призы. Президент АЛХ Алина Бородаева уже готовится к новым мероприятиям, которые будут связаны и с хоккеем с шайбой, и с хоккеем с мячом. Ведь главное для президента АЛХ — это развитие любительского хоккея с шайбой, возрождение былой популярности хоккея с мячом и сохранение истории этих двух прекрасных видов спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Адрес:

г.Москва ул. Кировоградская 32

Телефон:

8-499-390-39-11

8-929-639-39-42

E-mail:

alh-2017@yandex.ru

Социальные сети:




© 2020 Ассоциация Любительского Хоккея. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения администрации.