Члены Ассоциации Любительского Хоккея

«ПИРАНЬИ» РЫБИНСК

Женская команда «Пираньи» Рыбинск

 

Сегодня в рубрике члены Ассоциации любительского хоккея представляем

Женскую команду «Пираньи» (г. Рыбинск, Ярославская область).

 

На вид мы милые создания,
С не очень яркою окраской,
Но берегитесь, мы – пираньи,
Вы относитесь к нам с опаской!

 

 

Хоккей в Рыбинске

Хоккей в городе – один из популярных видов спорта. Немало местных мальчишек начинали свой путь в большой спорт именно отсюда. Однако, самых значимых успехов достигли Егор Подомацкий и Денис Паршин.

Егор Подомацкий стал вратарем ХК «Локомотив» (Ярославль) и сборной России, вместе с клубом трижды выигрывал Чемпионат России и был лучшим вратарем страны, а в составе сборной в 2002 году завоевал бронзу Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити и серебро Чемпионата мира в Швеции.

Денис Паршин – чемпион мира среди юниоров 2004 г., нападающий ЦСКА и других клубов КХЛ, участник 4-х матчей «Всех Звезд КХЛ».

 

Команда

В августе 2019 года в Рыбинске была организована женская любительская команда «Пираньи», а её первая тренировка прошла уже 15 сентября.  

В команду пришли школьницы, студентки, женщины из разных профессий. Несмотря на разницу в возрасте, общение на площадке проходит на равных, все подчинены правилам игры и требованиям профессионального тренера.

 

Недавно у «Пираний» появился постоянный спарринг-партнер – ЖХК «Орса» из Ярославля. В сезоне 2020/2021г. было проведено несколько товарищеских встреч (мастер-классов) с мужской командой ветеранов.

 

после матча команд «Пираньи» Рыбинск и «Орса» Ярославль

Матчи против мужских команд – это всегда большая ответственность – за весь прекрасный пол!

 

Тренировки

Тренировки проходят несколько раз в неделю во Дворце спорта «Полет», правда, только после 22.00. Однако, даже в столь позднее время, девушки получают удовольствие от хоккея, всегда настроены решительно, стараются эффективно взаимодействовать на площадке,  принимать мгновенные решения и, конечно, выполнять установки тренера Олега Ивановича Маркова, мастера спорта по хоккею с шайбой. Он руководит командой со дня основания коллектива.

 

Тренер и подскажет и научит. Это уже совсем другой уровень тренировок!

 

Планы

В перспективе «Пираньи» планируют привлечь в свои ряды как можно больше девушек и создать полноценный хоккейный клуб, где будет несколько команд по возрастным категориям, а также участвовать в любительских турнирах. В дальнейшем – направить заявку в одну из лиг любительского хоккея.

 Администрация городского округа Рыбинск приняла решение о строительстве новой арены, так как Дворец спорта «Полет» уже давно не в состоянии вместить всех желающих, Ассоциация любительского хоккея надеется, что руководители города обязательно обратят внимание и на свою единственную женскую команду.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Адрес:

г.Москва ул. Кировоградская 32

Телефон:

8-499-390-39-11

8-929-639-39-42

E-mail:

alh-2017@yandex.ru

Социальные сети:




© 2020 Ассоциация Любительского Хоккея. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения администрации.