Санкт-Петербург

22 - 25 сентября

Конгресс Международной федерации хоккея (IIHF)

Исторические хоккейные мероприятия прошли на полугодовом конгрессе ИИХФ в Санкт-Петербурге.

В качестве почетного гостя в северную столицу была приглашена и президент нашей Ассоциации Любительского Хоккея Алина Юрьевна Бородаева. На конгрессе было утверждено расписание мужского и женского Олимпийских  хоккейных  турниров, выборы нового президента  ИИХФ, гала-матч в честь Рене Фазеля и многое другое.

 

Как известно, без хоккея любительского вряд ли бы зародился хоккей профессиональный. Алине Юрьевне удалось обсудить со многими гостями и участниками конгресса некоторые темы о развитии любительского хоккея.

Непросто было пообщаться с экс- президентом ИИХФ.  В эти дни Рене Фазель был нарасхват. Министр спорта Олег Матыцин вручал специальный подарок Рене Фазелю.

 

 

Удалось поговорить о развитии любительского хоккея и с новым руководством ИИХФ – президентом Люком Тардифом и первым вице-президентом знаменитым чешским голкипером  Петером Бржизой. Месье Тардиф и пан Бржиза прекрасно помнят, как делали первые шаги на льду.

 

 

Президенту ФХР Владиславу  Третьяку, члену совета ИИХФ Павлу Буре и руководителю Ночной Хоккейной Лиги Алексею Касатонову   не нужно объяснять, насколько необходимо развитие любительского хоккея в нашей стране. Здоровый образ жизни, привлечение детей к этой увлекательной игре и самое главное – возможность поверить любого в собственные силы. А хоккей один из тех видов спорта, который позволяет это сделать.

 

 

В будущем году должны состояться два матча между любительскими сборными Ассоциации Любительского Хоккея (АЛХ) и коллективом любительского хоккея Федерация Хоккея Беларуси (ФХБ). Повод самый что ни на есть важный. Мы вместе отпразднуем  75–летие нашего хоккея. У нас одна хоккейная история. Все начинали осваивать это вид спорта в тяжелые послевоенные 40-е.  А второго сентября будущего года мы обязательно вспомним о Суперсерии 1972. Ведь этим легендарным матчам исполняется  50 лет.

 

 

С нетерпением ожидаем матчей между нашими и белорусскими хоккеистами и начинаем планировать новые мероприятия.  

 А Алина Юрьевна уже снова готовится отправиться в путь. Она как президент Московской Федерации Хоккея с Мячом вскоре посетит восточную Сибирь  – город Иркутск, где состоятся решающие матчи Кубка России по хоккею с мячом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адрес:

г.Москва ул. Кировоградская 32

Телефон:

8-499-390-39-11

8-929-639-39-42

E-mail:

alh-2017@yandex.ru

Социальные сети:





© 2020 Ассоциация Любительского Хоккея. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения администрации.