“Подводные камни” спортивного страхования!

Уже совсем скоро мы начнем хоккейный сезон 2021-2022!!!!

И в предвкушении предстоящих турниров встает один из главных вопросов : ” Как и где страховать команду?”. Вопрос, на самом деле, очень серьезный. Мы все прекрасно понимаем, что индивидуальное страхование игрока выйдет на много дороже, чем командное .После анализа предложений страховых услуг мы видим, что индивидуальное страхование выйдет в сумму около 1000 р ( если не больше) , командное в среднем обходиться в 600 рублей.

Вот только при покупке таких страховок, мы просто выполняем обязательные требования лиги и не думаем о наступлении страхового случая. Но иногда случается так, что все же наступает тот самый страховой случай и серьезная травма, за которую мы вдруг решили получить  выплаты. И вот тут мы только и начинаем разбираться в ” подводных камнях” страховых услуг. Итак, что бы вы все понимали- страховая сумма при получении травмы, зависит от суммы уплаченной за страховку. То есть, чем выше стоимость полиса, тем больше будет сумма выплат относительно травмы.  И если мы купили  стандартную страховку за 600-1000 р , сумма покрытия, примерно, будет около 30.000 тыс. руб. А теперь перечитываем предыдущее предложение и вчитываемся в слово ” ДО”. Это и есть очередной ” подводный булыжник”, с которым сталкивается спортсмен, при наступлении страхового случая.  При   покупке страхового полиса, страховщики очень редко выдают таблицу выплат с указанием травм и % за полученную травму. И этот процент считается от суммы страхования. 

НАПРИМЕР: вы застрахованы на сумму 30.000 и вам сломали нос. По таблице выплат за  сломанный нос страховая компания выплатит 4% от заявленной суммы, то есть от тех самых 30.000 тыс. руб. А вот теперь простой арифметический подсчет: 30.000х 0,04 = 1.200руб вы получите по страховке, но после того , как вы предоставите кучу документов с подтверждением страхового случая в страховую компанию! 
На банальных примерах, мы постарались вам объяснить, почему важно перед покупкой страхового полиса уточнять условия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адрес:

г.Москва ул. Кировоградская 32

Телефон:

8-499-390-39-11

8-929-639-39-42

E-mail:

alh-2017@yandex.ru

Социальные сети:





© 2020 Ассоциация Любительского Хоккея. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения администрации.