В Москве завершился Десятый Кубок Патриарха по хоккею с мячом

Красная площадь столицы приняла детские соревнования по хоккею с оранжевым мячом уже в десятый раз.

Турнир на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси за 10 лет стал не только традиционным, но и любимым многими москвичами и гостями города.

В этом году, не смотря на пандемию, в турнире приняли участие более 600 участников из 12 команд.

Сначала турнир прошел по хоккею в валенках. В младшей возрастной группе до 12 лет “ракетчицы” из Татарстана выиграли все 5 матчей и увозят домой “малый” Кубок. В девчачьем хоккейном турнире “Звезда Урала” обыгрывают соперниц из Красногорска, Всеволожска, а также Иркутской и Мурманской областей. А 11-летняя Женя Петрова становится лучшим бомбардиром.

 

Губернатор уральского региона Андрей Чибис 17 февраля открывал турнир совместно с президентом Международной федерации бенди (FIB) и Федерации хоккея с мячом России Борисом Скрынником и председателем Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, митрополитом Мурманским и Мончегорским Митрофаном.

“Отрадно, что даже несмотря в столь непростое время мы сумели организовать незабываемый хоккейный праздник на Красной площади. Надеюсь, что в будущем мы будем только приумножать наши традиции – как турнира, так и русского хоккея в целом”, – отметил Борис Скрынник на торжественном открытии Юбилейного Кубка Патриарха по хоккею с мячом.

Сразу после торжественной церемонии – гала-матч, прошедший под девизом “Спасибо за жизнь” в поддержку медицинских работников, сражающихся с коронавирусной инфекцией. В матче приняли участие звезды шоу-бизнеса и спорта. Актеры театра и кино, объединенные в команду “Комар” уступили сборной Ассоциации любительского хоккея – 3:5.

“Я первый раз сыграл в русский хоккей и получил огромное удовольствие! Не кривя душой, я просто кайфовал на льду. Конечно, я гонял шайбу в детстве и играю с друзьями сейчас, но здесь ты играешь с мячиком: он скачет, а ты пытаешься его контролировать. Мяч мне все-таки поближе (смеется). И почему я раньше не играл в хоккей с мячом? Если позовут еще – примчусь обязательно!”, – эмоционально прокомментировал уникальный матч экс-капитан сборной России по футболу Александр Мостовой.

В хоккейном турнире у мальчишек практически все по-взрослому: матчи 8 лучших команд страны, ставших сильнейшими в своих федеральных округах, обслуживали арбитры мужской Суперлиги. Среди них и девушка – Лилия Ибрагимова из Казани.

Кемеровский “Кузбасс” на последних секундах сравнивает счет в матче с “Волгой” (2:2), но, несмотря на ничью, по разнице мячей в финал выходят черно-оранжевые. А следом “Енисей” в классическом противостоянии двух школ русского хоккея отцепляет от трофея “Водник” (2:0). Сибирский финал “Енисея” и “Кузбасса” настолько эмоционален и тяжел, что счет соперники открывают только за 7 минут до финального свистка. Забивают красноярцы и радостно высыпают на лет – десятый Кубок Патриарха по хоккею с мячом выигрывает “Енисей”.

Участники, зрители, звездные гости и приглашенные руководители спорта расходились с уверенностью, что через год ничто не помешает провести полноценный одиннадцатый турнир на Кубок Патриарха по русскому хоккею.

Источник – https://stadium.ru/news/19-02-2021-desyatii-kubok-patriarha-po-hokkeyu-s-myachom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адрес:

г.Москва ул. Кировоградская 32

Телефон:

8-499-390-39-11

8-929-639-39-42

E-mail:

alh-2017@yandex.ru

Социальные сети:





© 2020 Ассоциация Любительского Хоккея. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения администрации.