ЛЁД И ПЛАМЯ В АЛХ


Ассоциация любительского хоккея — обратимся к интернет-источникам, которые могут рассказать намного больше, чем сами люди. Большое количество информации, достижения, статьи в СМИ и на ведущих телевизионных каналах — всё это появляется в один момент при запросе названия «АЛХ». И крайне сложно поверить, что во главе Ассоциации стоит не просто президент, а женщина- президент Алина Бородаева. Более двух лет она управляет Ассоциацией любительского хоккея.


Алина Юрьевна, Ассоциации Любительского Хоккея уже 2 года. Каких результатов вы достигли за это время?
— Да, в сентябре нам исполнилось 2 года. До сих пор не верится. За 2 года мы приложили титанический труд для того, чтобы организация заработала в полную силу, стала узнаваемой и вела четкую деятельность в сфере любительского спорта. На протяжении двух лет от основания организации, членами АЛХ стали более 150 любительских хоккейных команд, региональные федерации хоккея и 50 крупных организаций, таких как: СПАО «РЕСО-Гарантия», «Росатом», СК «Югория», «КВАЗАР-Лизинг», Saumal, сеть медицинских центров «А-Линия». Также, АЛХ подписало партнерские соглашения с Федерацией спортивных журналистов. В том числе, есть договоренности с ведущими СМИ на освещение мероприятий различного уровня. Социальные ресурсы АЛХ насчитывают более 10 000 целевой аудитории, а официальный сайт Ассоциации входит в Рамблер топ-100 и находиться на лидирующих позициях. Ассоциация любительского хоккея занимает первые места среди организаций по проведению любительских спортивных мероприятий и организации хоккейных турниров. Это не может не радовать.
— Алина Юрьевна, расскажите об организации мероприятий, которые наиболее Вам запомнились.
— За эти 2 года прошло огромное количество мероприятий под эгидой АЛХ. Но, наверное, за последнее время наиболее запомнились два мероприятия: Открытие первой выставки в России, посвященной любительскому хоккею в Музее Хоккея и открытие хоккейного сезона 2019-2020 гг. Но обо всем по порядку. Первая в России выставка, посвященная любительскому хоккею, была открыта под эгидой АЛХ и на базе нашего генерального партнера — В Музее Хоккея. Стоит заметить, что данный музей является не менее уникальным, чем АЛХ. Это единственный музей в России, в котором собраны уникальные экспонаты, посвященные хоккею. Участниками данной выставки стали сами хоккейные команды, предоставив просто уникальные экспонаты. Одной из представленных хоккейных фигурок выставки было более 80 лет!
Открытие хоккейного сезона 2019–2020 прошло также под знамёнами АЛХ. Данное открытие было решено провести на базе ледового дворца «Сокольники» между хоккейными командами, которые входят в состав АЛХ: командами «А-линия» и «ОКА». В качестве почетного гостя на открытии присутствовал легендарный хоккеист, вратарь, заслуженный мастер спорта Мышкин Владимир Семенович. Совместно с ним, мы открыли сезон, вбросив символическую шайбу на лед. Также стоит отметить, что АЛХ является организатором празднований 100‑летия легендарного тренера ХК «Химик» Николая Семеновича Эпштейна, которые будут длиться на протяжении года.
— Во всех социальных источниках перечисляется большое количество услуг, которыми могут воспользоваться все желающие.
Алина Юрьевна, можете рассказать об этом подробнее?
— Конечно. Главной целью АЛХ является популяризация любительского хоккея среди простого населения. Но если данный вид спорта не будет доступен большинству, то какой смысл в привлечении населения к здоровому образу жизни? В самом начале нашего пути мы, в первую очередь, заключили партнерские соглашения с ведущими компаниями, которые предоставляют медицинские, страховые, финансовые и торгово-производственные услуги. Все наши партнеры дали льготную цену на услуги и продукты для членов Ассоциации Любительского Хоккея. Вот взять, к примеру, медицинские услуги. Наш генеральный партнер, сеть медицинских центров «А-Линия», на протяжении двух лет оказывает льготное медицинское обслуживание игроков и команд в целом. Наиболее частой услугой является заказ выездной медицинской бригады на обследование игроков. Точнее, снятие ЭКГ с нагрузкой. Ведь ни для кого не секрет, что большая нагрузка при занятии спортом ложиться на сердце. И если учесть, что на данную услугу скидка для команды более 70 %, то почему не воспользоваться? Или, к примеру, страхование от несчастного случая. Мы все понимаем, что хоккей — очень травмоопасный вид спорта, и то, что страхование является обязательной составляющей при участии в любых спортивных соревнованиях. Но цена страховой премии очень разнится на рынке. В среднем, чтобы игрок мог застраховать себя на 50 000 рублей, ему необходимо заплатить за полис от 700 рублей. Весомая сумма для спортсмена-любителя. Мы же,со стороны АЛХ, провели масштабные переговоры с ведущими страховыми компаниями и сделали льготное страхование по ставке 310 рублей со страховой премией от 100 000. Более того, по завершению страхования команд на нас обрушилось большое количество заявок по смежным страховым продуктам. Поэтому на данный момент, все желающие члены АЛХ могут пользоваться льготной скидкой при оформлении страхования различного рода.
— Алина Юрьевна, с какими трудностями вы встречаетесь чаще всего в своей деятельности?
— Хороший вопрос (улыбается). Наверное, одним из наиболее частых препятствий является недоверие. Да-да, когда приглашаешь вступать в Ассоциацию Любительского Хоккея команды, все очень опасаются. Многие не верят, что все услуги, предоставляемые по льготной цене, возможны. То, что можно пройти медицинское обследование по льготной цене, купить инвентарь по оптовой цене, что можно арендовать лед на ведущих катках Москвы и МО со скидкой. Или то, что тебя могут на протяжении сезона приглашать к участию в турнирах, после которых тебе подарят ценные призы. Для нас самое главное — это создать все условия же- лающим, и включить их в хоккейную жизнь. Сделать максимально доступным лед, инвентарь, медицину, участие в турнирах и всё-всё, чего так хотят спортсмены-любители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адрес:

г.Москва ул. Кировоградская 32

Телефон:

8-499-390-39-11

8-929-639-39-42

E-mail:

alh-2017@yandex.ru

Социальные сети:





© 2019 Ассоциация Любительского Хоккея. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения администрации.