Травмы в хоккее…

 

Ушибы – 38% от всех хоккейных травм. Думаю, что в каждом хоккейном матче и даже на каждой тренировке есть получившие такую травму. Не сказать, что ушиб – это серьезно, но бывает и так, что хороший ушиб не дает играть в полную силу.
Когда ушиб сильный и очень больно, вообще нельзя быть уверенным, что нет перелома, поэтому обязателен рентген. Но сначала прикладываем холод, который позволит уменьшить отек за счет сужения сосудов. И где-то через сутки уже можно пользоваться мазями, до того как сосуды в себя не придут этого делать не стоит.
Растяжения связок. Связки – это соединительная ткань, которая скрепляет между собой кости и держит суставы. Разрывы бывают не так часто, а вот растяжения – на каждом шагу. Причем, что лично для меня очень удивительно, это единственный вид хоккейной травмы, который по статистике почему-то чаще случается на тренировках, чем в официальных матчах.

Рассечения – третья по частоте травма, случающаяся в хоккее. Бывает очень страшной, как например, у хоккеиста «Детройта» Дрю Миллера, которому на место рассечения врачи наложили более 60 швов.
Растяжения мышц, переломы и сотрясения встречаются примерно одинаково.
Перелом лодыжки – типичная травма после столкновения с бортом вперед ногами. Колени – слабое место, если можно так сказать – разбалтываются, так как почти все время находятся в полусогнутом положении и под нагрузкой.
Зубы тоже тема очень опасная…..
Это наиболее распространенные повреждения у хоккеистов, но конечно, не все. Чего только не бывает! Ведь не зря говорят – в хоккей играют настоящие мужчин! Мужество нужно для этой игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адрес

г.Москва ул. Кировоградская 32

Телефон

8-499-390-39-11

8-929-639-39-42

E-mail

alh-2017@yandex.ru

Социальные сети






© 2019 Ассоциация Любительского Хоккея. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения администрации.