ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ХОККЕЙ ЭЛЕКТРОСТАЛИ

ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ХОККЕЙ ЭЛЕКТРОСТАЛИ ВЫХОДИТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

На льду электростальского дворца спорта прошел товарищеский матч в честь Победы в Великой Отечественной войне между любительскими хоккейными командами «Кристалл» и «А-Линия» (Москва). Хозяева победили со счетом 9:3, но главным итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между «Кристаллом» и Ассоциацией любительского хоккея России (АХЛ).

Инициатором налаживания связей стал депутат Электростальского совета депутатов и генерального директора АО «Дебют» Валерий Брулинский, который однажды принял приглашение московских коллег посетить тренировку «А-Линии».

– У нас произошел интересный диалог с основателем столичной команды и президентом АХЛ Алиной Бородаевой. У ассоциации много интересных проектов, есть почва взаимовыгодного партнерства, которое должно помочь вывести любительский хоккей Электростали на новый уровень, – считает Валерий Брулинский.

Интересно, что вице-президентами АХЛ являются олимпийский чемпион-1988 Сергей Светлов и известный в прошлом футболист «Спартака» и сборной России Александр Мостовой.

– Александр при каждом удобном случае играет за «А-Линию», – говорит Алина Бородаева. – Хотел он приехать и на матч в Электросталь, но в этот же день его пригласили в качестве VIP-персоны в Сочи на международный детский турнир и он по уважительной причине не смог сыграть с «Кристаллом». Мы созвонились с Мостовым после матча, обменялись впечатлениями. Я рассказала, что в Электростали сильная команда, отличный дворец, быстрый лед. Александр несколько огорчился крупному поражению нашей команды. Попросил передать просьбу о реванше. Думаю, в ближайшее время «А-Линия» и «Кристалл» встретятся в Москве.

Алина Бородаева также разъяснила, в чем отличие возглавляемой ею АХЛ и Ночной хоккейной лигой (НХЛ).

– НХЛ занимается проведением соревнований, у АХЛ спектр действия гораздо шире. Оформление страховок, пошив формы, закупка экипировки по сниженной цене, приобретение льготных абонементов в хоккейные школы, помощь в аренде катка и подборе тренера – это только малая часть нашей работы, – подчеркивает Алина Бородаева.

Лучшим игроком матча в составе «Кристалла» признан нападающий Игорь Патуткин.

– Наша команда уже несколько лет выступает в НХЛ. Уверен, будет интересно сыграть и в АХЛ. Хорошо, что у этих лиг не совпадает календарь соревнований. Надо развиваться, двигаться вперед, – резюмировал форвард.

ИСТОЧНИК НОВОСТИ НЕДЕЛИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адрес

г.Москва ул. Кировоградская 32

Телефон

8-499-390-39-11

8-929-639-39-42

E-mail

alh-2017@yandex.ru

Социальные сети






© 2019 Ассоциация Любительского Хоккея. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения администрации.