Травмы, о которых надо помнить

     Хоккей, это один из наиболее  опасных  видов  спорта.   Получением  травм, сопровождаются не только соревнования, но и простые незначительные тренировки.

     Мы с ранних лет знаем, что от травм никто не застрахован.  И любой вид спорта подразумевает под собой, получение увечий : падения, ссадины , переломы.  

В связи с тем, что хоккей это крайне силовая игра- вероятность получения травмы по сравнению с другими видами спорта, возрастает в геометрической прогрессии.  

 Да. Все  хоккейные любительские соревнования подразумевают под собой оформление страховок при получении травм.  

     Наиболее частыми травмами являются травмы головы. Они бывают различны по степени тяжести, от легкого сотрясения до кровоизлияния в мозг. А хуже всего, что такие травмы хоккеисты получают регулярно, в результате каждая новая травма головы увеличивает опасность получения более серьезной травмы в будущем. Результаты неоднократных сотрясений могут привести к отеку мозга и смерти хоккеиста. И это уже совсем не шутки. Сезон 2018-2019 доказал нам это. Более  трех смертей произошло на ледовых катках столицы. И везде одно объяснение – сердце.

     Не лучше ситуация обстоит и с травмами шеи, за последние десятилетия именно они стали вторыми по распространенности. Причина частых травм шеи являются потяжелевшие шлемы, в результате столкновений шейные отделы позвоночника просто не могут удержать голову со шлемом. В результате возможен разрыв кровеносных сосудов шеи, а при сильных ударах возможен разрыв позвоночной артерии.

    На третьем месте травмы лица, особенно часто повреждают глаза и зубы. Обычно травмы получают при попадании шайбы в лицо или ударе по лицу клюшкой соперника. Сила удара может быть настолько мощной, что хоккеисту не помогает даже специальная каппа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адрес

г.Москва ул. Кировоградская 32

Телефон

8-499-390-39-11

8-929-639-39-42

E-mail

alh-2017@yandex.ru

Социальные сети






© 2019 Ассоциация Любительского Хоккея. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения администрации.