Дети в Музее Хоккея.

     Детство- это лучшая беззаботная пора в жизни любого человека. Но мало кто задумывается о том, что именно в детстве мы изучаем все основные социальные нормы и правила поведения. Мы учимся быть единым целым с коллективом , и в то же время выделятся  среди  остальных своей индивидуальностью. Все то, что мы учим в раннем возрасте, непременно пригодиться нам в будущем.  Но как именно мы улавливаем те самые ноты воспитания, которые будут нужны нам в жизни? Как происходит процесс приобщения к той или иной сфере жизни, что в дальнейшем прививает нам любовь к выбранному занятию?

     На самом деле все ранее заданные вопросы риторические.  Мы с самого раннего детства восхищались чьим – либо примером и старались быть похожими на данного человека. Никто не спорит, что в каждом поколении есть свой герой. Например, советские дети хотели быть космонавтами, как легендарный Юрий Гагарин. В 70х годах прошлого века, молодежь хотела быть похожа на группу «Битлз»  , вливалась в мир заграничной музыки.  В спорте же были совершенно другие имена : Харламов, Третьяк, Альметов , Якушев- непобедимые представители хоккейной советской сборной. В разные года они отстаивали честь страны в международных соревнованиях , занимая главные места на пьедестале и увозя с собой на Родину  золотые медали.

     Прошло не одно десятилетие с тех времен. Но воля к победе осталась неизменной. Каждый год российские спортсмены выступают на всех соревнованиях и отстаивают честь страны. Но мы прекрасно понимаем, что без подрастающей смены мы не сможем удержать те результаты, которых мы добивались ранее. Да, конечно же, сейчас скажут что в стране очень много спортивных школ, школ олимпийского резерва, и прочих спортивных учебных заведений. Сейчас больше возможностей заниматься индивидуально с тренером. Но как же быть с моральным воспитанием спортсмена??? Незная историю побед и поражений предшественников, невозможно победить. История- эта та самая мать- наука, которая подскажет нам, как нужно сделать правильно, а каких ошибок не стоит повторять.

     Ранее мы освещали Вам подписание партнерского соглашения с Музеем Хоккея. Стоит отметить, что это единственный в России Музей, в котором собраны все основные завоеванные  кубки, награды, медали разных лет. Музей, в котором хранятся уникальные образцы формы хоккеистов различных  десятилетий . Музей, в котором сохранены редчайшие  экземпляры личных  вещей известных хоккеистов, фотографии и статьи  о них, и конечно же, золотые олимпийские медали разных лет, завоеванные на ледовом поле. И, основываясь на важности Музея хоккея в приобщении населения к здоровому образу жизни, было принято решение о проведении экскурсий по Музею для членов АЛХ по льготной стоимости.

     Первооткрывателями данного проекта стали детки из Федерации хоккея г. Ивантеевки. Множество вопросов по ходу получения информации- главное подтверждение заинтересованности.

     И,  конечно же, горящие   детские глаза при виде олимпийских медалей.  Восторг и удивление малышей при виде старой формы хоккеистов, не мог остаться без внимания. Ребята 10-12 лет очень долго анализировали то, как в такой форме можно было играть и выигрывать. Сколько нужно было приложить усилий,  что бы выигрывать те самые, заветные медали.  

     Все эти детские суждения не могут не радовать. Конечно же,  руководители команд, тренера и родители – это основа спортивного воспитания и создание определенного мировоззрения. Но мы, люди наблюдающие за детками- хоккеистами со стороны, можем точно быть уверенны- подрастает достойное поколение, которое будет ничем не хуже известных фамилий. Напротив, среди таких талантов зажгутся новые мировые имена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адрес

г.Москва ул. Кировоградская 32

Телефон

8-499-390-39-11

8-929-639-39-42

E-mail

alh-2017@yandex.ru

Социальные сети






© 2017 Ассоциация Любительского Хоккея. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения администрации.