Прекрасные леди в мире “Мужского хоккея”

     Дорогие друзья!  Мы рады приветствовать в наших рядах АЛХ несравненную ЛИГУ ЖЕНСКОГО ХОККЕЯ!
Не смотря на то, что в нашем обществе принято считать хоккей- исключительно мужской игрой, но! Наши прекрасные девушки из ЛЖХ смогли вдребезги разбить все стереотипы и заслужить признание в “мужском мире хоккея”.  

     Думаю, теперь мы просто обязаны раскрыть всю информацию, о такой прекрасной Лиге Женского Хоккея: 
Лига женского хоккея это любительская хоккейная лига, объединившая любительские женские команды со всей России. Первый сезон Лиги Женского Хоккея 15/16 год. 17/18 год это третий сезон Лиги Женского Хоккея и в отличие от первых двух сезонов в этом году в Лиге добавился дивизион «Олимпийские надежды» в этом дивизионе принимают участие спортсменки в возрасте до 18 лет. Дивизион «Амазонки»- спортсменки от 18 лет.
Первым победителем дивизиона «Олимпийские надежды» стала команда «первомайские львицы» г. Коркино. Челябинская область.
      Турнир Лиги женского хоккея проводится следующим образом:
     Все команды делятся на группы по территориальному признаку. В каждой группе проводится круговой турнир в два этапа. 
     В дивизионе Амазонки 4 группы, победители каждой группы получают путевку в финал, который уже третий год подряд проходит в рамках фестиваля по хоккею среди любительских команд в мае месяце в городе Сочи. Помимо победителей каждой группы в финал добираются еще две команды занявшие в своих группах 2-е место. Итого на финал в Сочи отправляются 6 команд.
     В дивизионе «Олимпийские надежды» 2 группы и также турнир проводится в два этапа. Команды занявшие 1 и2 места в своих группах выходят в финальный турнир, который проходил в этом году в Москве в апреле месяце.
Победителем в дивизион Амазонки третий год подряд становится команда Град-1 г. Москва. Это единственная команда в Лиге которая не потерпела ни одного поражения в официальных матчах турнира Лиги Женского Хоккея. 
     Чем запомнился финал в дивизионе «Олимпийские надежды»
Прежде всего несмотря на молодость спортсменок накал борьбы и сумасшедшая самоотдача юных спортсменок. Ни в одном матче не было видно явного преимущества одной из команд, а все полуфинальные матчи были выиграны с минимальным преимуществом в одну шайбу. 
     Кубки победителям и призы лучшим игрокам были выполнены на заказ и по
Признанию самих спортсменок и тренеров это самые красивые и тяжелые (30 кг) награды в их спортивной карьере.
Впервые финальную игру показали в прямом эфире на сайте Лиги и соцсетях Лиги. Была организована трансляция с использование проф оборудования, повторами, комментатором. Sideline репортером на этой игре была Очаровательная Наталья Кларк, репортер КХЛ, которая является другом Лиги Женского Хоккея.
В качестве почетных гостей на турнире присутствовали Светлана Журова, Олимпийская чемпионка и депутат государственной думы,которая также принимает участие в тренировочном процессе с одной из команд ЛЖХ и Сергей Светлов.
     Финал в дивизионе Амазонки
Прежде всего в этом году все 6 команд участниц имели шансы на призовые места, явных фаворитов не было. Естественно все хотели обыграть непобеждённый Град, но все же третий год подряд кубок уехал в Москву и пока лидер ЛЖХ подтверждает свой статус.
Медали и кубки были вручены участницам и призером финала лично Натальей Рогозиной. 
     Команды и спортсменки ЛЖХ
Географии очень обширная в турнире принимают участия команды из таких городов как Москва, Питер, Новосибирск, Казань, Новокузнецк, Хабаровск, Нижний Новгород, Киров, пенза, ярославль, псков, Екатеринбург, Иркутск, Череповец, Тюмень, Татарск, Коркино. Во многих командах есть девочки которые имели спортивное прошлое ( разные виды спорта кто то играл в футбол, волейбол, легкая атлетика и т п)а так же которые встали на коньки совсем недавно и учились всему с нуля. Во многих командах есть спортсменки которые являлись профессиональными хоккеистками и закончили свою спортивную карьеру однако любовь к хоккею это на всю жизнь поэтому после окончания профессиональной карьеры хокккей все равно остается в жизни, хоть уже и после работы и не каждый день. Лигой это не запрещено, однако после окончания срока действия проф контракта должно пройте не менее 1 года. Некоторые девочки занимаются тренерской деятельностью. Есть представители творческих профессий а так же мед работники и банкиры. А команда «Спартанки» г Москва это команда которая на 90 процентов состоит из молодых мам. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адрес:

г.Москва ул. Кировоградская 32

Телефон:

8-499-390-39-11

8-929-639-39-42

E-mail:

alh-2017@yandex.ru

Социальные сети:





© 2020 Ассоциация Любительского Хоккея. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения администрации.