Как женщина руководит хоккейным клубом

Как женщина руководит хоккейным клубом

     О том, как единственная в России женщина – президент хоккейного клуба сделала из обыкновенной московской дворовой команды целый клуб любительского чемпионата страны – в публикации “Ридус” об Алине Бородаевой, руководителе команды “А-линия”.

     Несмотря на то что в постсоветский период в стране практически было утрачено понятие массового спорта, сегодня благодаря энтузиастам это направление имеет огромный спрос и перспективы.

     Немалую роль в развитии массового спорта, в частности хоккея, сыграло создание Ночной Хоккейной Лиги. Инициатива президента России Владимира Путина пришлась по душе очень многим, и теперь в стране, как грибы, растут всё новые и новые хоккейные клубы, собирающие под своё крыло всех любителей хоккея от 18 и до 60 лет.

     Ночная Хоккейная Лига — ведущая российская любительская спортивная организация, не имеющая аналогов в стране и мире. Фактически любительский чемпионат России по хоккею.

     Одним из таких энтузиастов оказалась Алина Бородаева, единственная в России женщина — президент хоккейного клуба с созвучным названием “А-линия”.

     Будучи молодым депутатом муниципалитета в Москве, Алина Бородаева решила помочь дворовой хоккейной команде, выбив лёд у директора катка, только что построенного в Бирюлево Западное.

     Так и образовался настоящий мужской хоккейный клуб “А-линия”, который вот уже 16 лет подряд выполняет непростую задачу развития массового спорта под руководством женщины.

    Конечно же, за 17 лет существования клуба менялся состав и численность, некоторые хоккейные клубы Ночной Лиги выросли именно из клуба “А-линия”. Самые лучшие команды принимают участие в чемпионатах НХЛ, куда съезжаются хоккеисты-любители из различных регионов страны.

     Любительский чемпионат страны имеет поистине всероссийскую географию: от Калининградской области на западе России до Камчатского края на востоке, от Мурманской области на севере до Краснодарского края и Чеченской Республики на юге.

     Любительский хоккей привлекает к себе не только любителей погонять шайбу, но и огромное количество болельщиков всех возрастов, которые приходят поболеть за свои любимые команды. Особенно удивительно то, что среди болельщиков становится всё больше молодёжи, мальчишки и девчонки спешат успеть на соревнования команд, прихватив с собой «дуделки» и «розетки-шарфы».

     В Советском Союзе массовому спорту уделяли самое пристальное внимание, тогда практически на всех предприятиях проводились соревнования по различным видам спорта, участие в которых было практически обязательным. Сегодня массовый спорт играет наиважнейшую роль в сохранении здоровья нации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адрес:

г.Москва ул. Кировоградская 32

Телефон:

8-499-390-39-11

8-929-639-39-42

E-mail:

alh-2017@yandex.ru

Социальные сети:





© 2020 Ассоциация Любительского Хоккея. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения администрации.